“不忘初心、牢记使命”主题教育学习大会暨新学期全员大会

发布时间:2019-09-30浏览:366设置

929日,上外信息技术中心召开迎国庆不忘初心、牢记使命主题教育学习大会暨新学期全员大会,中心全体工作人员参会。

信息技术中心直属党支部在会前召开了支委会,研究制定出支部主题教育计划。会上,信息技术中心直属支部书记夏晴传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,并对中心支部全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。夏晴强调,要以党中央开展主题教育的总要求和习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神为指导,在校党委的坚强领导下,扎实、深入、有效地开展本次主题教育活动,尤其要注重将开展主题教育与提升学校信息化和网络安全等中心工作有机结合起来。夏晴还就主题教育学习的主要内容做了介绍。

信息技术中心主任赵衍总结了今年暑期以来信息技术中心的承担的各项目的进展情况,并对新学期的重点工作进行部署。赵衍提到,在暑期短短2个月的工期内,中心同志以高度的责任心和勇于担当的品质,较好地完成了一卡通三期、多媒体教室更新、智慧教室建设等项目,体现出了为师生服务的意识。他要求中心所有同志应结合此次主题教育活动,认真思考自身所在岗位的价值,进一步提高统筹协调全校信息化工作的站位意识,牢记为师生提供良好信息化服务的初心和使命,不断提高技术能力、服务水平,力争为70周年国庆和70周年校庆做出贡献。

信息技术中心副主任徐铮宁结合多媒体业务部的工作进行了学习心得分享。他提到,信息化工作很多都是“小活、细活”,许多工作当前可能并不能体现出价值,但是随着时光变迁,其价值将逐步显现。多媒体业务部配合各部门拍摄的很多记录片、课程资料就是这样。目前学校正积极筹备70周年校庆活动,许多珍贵的资料正是在这种小活中留下来的。中心同志应在工作中理解信息化服务的初心和使命,在工作中体现价值。

会议最后,全体中心同志手持国旗,高唱“我和我的祖国”,祝福伟大的祖国。