张文正同志的党员示范岗事迹介绍

发布时间:2016-10-25浏览:1945设置

张文正同志入党十二年来,尤其是来我校工作十年来,一直兢兢业业,时刻牢记自己的党员身份,全力服务师生,在各方面起到示范带头作用。

一、思想政治方面

张文正同志党性观念强,政治立场坚定,有较高的思想觉悟和品德修养;关心国家大事,关心国计民生。经常学习习总书记的讲话精神和治国思想,身体力行践行“三严三实”、“两学一做”。关心身边入党积极分子,做好入党介绍人的工作。张文正同志作风正派,遵纪守法,艰苦朴素,有较强的岗位责任意识和良好的岗位形象。

二、本职工作方面

张文正同志做信息化项目时经常考虑投入产出比,做项目有始有终,在每一个细节上不断优化,争取将每一分纳税人的钱都发挥最大效用。自己也在条件许可的情况下,充分发挥聪明才智,为学校自建信息系统,如:部分微信服务号开发、实时网络视音频课堂、在线学习管理系统、研究生学位数据上报系统、在线表单申请流程等,为学校信息化建设节约不少资金。

张文正同志相应习总书记“实干兴邦、空谈误国”的号召,潜心钻研业务,在专业技术领域已达到我中心一流水平,经常为学校信息化项目的选型、建设出谋划策。坚持围绕学校“国际化办学、培养国际化人才”战略方向,在信息系统建设层面,落实多国语言界面等细节问题。

张文正同志秉持“三善”理念,接待师生,解决问题的同时,也向师生表达谢意,感谢他们提出的反馈,体现了信息化服务部门的专业性。尤其值得一提的是:他英语口语不错,经常代表我中心接待外籍师生在上网等信息化方面的求助,耐心帮助他们解决问题。获得Jim/Michael等几位外教的赞许。

张文正同志在运维系统时尽可能防患于未然,将问题消灭在萌芽状态,减少服务中断事件,并积极协助同事帮助完成他们的工作任务。其实这在一定程度上会降低自身的“能见度”,但他能甘于默默无闻的付出,为学校信息化尽一份绵薄之力。

三、工作创新方面

张文正通知积极利用自身的业务特长,志愿面向全国做了两次Drupal讲座,并利用多个渠道主导组织了全国超过100位老师协作学习、开发、推广Drupal。在此过程中,他的项目管理能力和研发技术有了较大的提升,为今后本校信息化工作做好了更充足的准备。同时,一定程度上也提升了我校在同行中的影响力。总的来说,张文正同志发挥了党员的先锋示范作用,他以自己的实际行动体现了共产党员立足本职、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,他将在自己的岗位上,充分发扬一名党员就是一面旗帜的作用,在平凡的岗位上尽全力使自身的工作有更大的进步。